您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

法国力克与吉利汽车等知名厂商亮相中国汽车座椅内饰创新技术大会 数字化汽车裁剪价值链助中国汽车厂商从容面对挑战

2018-03-31 15:33:11 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  力克公司,作为使用软性材料公司的首选技术伙伴,出席了3月20日至21日在宁波慈溪举行的2018年亚太汽车内饰面料创新技术大会。本次会议由吉利汽车与中国汽车技术研究中心全力支持,力克作为业内领先的制造设备企业受邀在会上发表演讲,与其他厂商共同聚焦汽车内饰材料与工艺的全新应用以及中国制造2025对汽车座椅和内饰市场的影响。

力克亮相亚太汽车内饰面料创新技术大会

力克亮相亚太汽车内饰面料创新技术大会

  伴随中国制造2025的持续推进和中国汽车产业的诸多变革,汽车供应商在应对不断演变的消费者个性化追求和主机厂成本控制的双重压力下,必须向基于数字化、连接性和自动化的新工业模式转型,借助大数据、物联网、云等技术建立数字化的汽车生产供应链,打造智能化工厂。力克凭借基于工业4.0为核心的汽车裁剪价值链的五大主要优势 - 节省材料和成本、提高产品质量、更高灵活性、加速项目启动和降低操作员风险,成为包括整车厂和供应商在内所认可的汽车内饰裁剪解决方案提供商。

  吉利汽车位于浙江宁波的制造基地汇集了工艺制造、智能转型、产业链优化方面最先进技术水平,是吉利控股集团打造现代化、数字化、智能化先进工厂和可持续发展的标杆工厂之一。作为国有自主汽车品牌的优秀代表,吉利汽车以前瞻性的视野和先进理念率先迈向工业4.0。

  力克与吉利汽车在多个层面有过交流,双方在工业4.0转型和打造数字化生产价值链方面具有一致的战略愿景和核心理念。力克以深耕汽车行业30余年的敏锐洞察和丰富经验,通过兼容工业4.0的设备,软件及专业服务的整合解决方案,能从战略层面为像吉利汽车这样有远见的整车厂提供供应链优化的思路。吉利汽车率先开展了智能制造的转型,并推动供应商一同跟上脚步。数字化生产价值链能够实现跨部门协作,加快快速反应速度,提高产品开发效率并积极响应消费者个性化需求,从而快速向市场提供高品质的产品,以满足日趋严苛的市场需求。

  力克大中华区总经理Andreas Kim表示:“虽然中国汽车制造市场面临的挑战不断升级,竞争日趋激烈,但不论整车厂亦或供应商,只要能主动抓住机遇,与业内领先的伙伴协同合作必能抢先占领技术制高点,占据优势地位。法国力克凭借深耕汽车行业数十年的深刻洞察和丰富经验,将不遗余力地助力中国汽车产业从容面对挑战。”

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    王小帅法国获颁终身成就奖 作品首次集合展映

      第24届亚洲国际电影节(Festival international des cinémas d’Asie)期间,中国导演王小帅受邀担任电影节评委会主席,并被授予电影节终身成就奖——荣誉金圆奖,再度赢得国际认可。   ...

    本网综合 | 2018-02-06 16:53:37

    王小帅法国获颁终身成就奖 作品首次集合展映

    第24届亚洲国际电影节(Festival international des cinémas d’Asie)期间,中国导演王小帅受邀担任电影节评委会主席,并被授予电影节终身成就奖——荣誉金圆奖,再度赢得国际认可。法国沃苏...

    本网综合 | 2018-02-06 10:49:56

    83国召回1200万箱法国问题奶粉 已报告37起致病案例

      中新网1月14日电 据外媒报道,法国乳制品大型厂商拉克塔利斯公司(Lactalis)执行长本月13日做出承诺,将补偿所有因旗下问题婴儿奶粉而受到影响的家庭。  据报道,此前,由拉克塔利斯公司生产的婴儿奶粉遭沙门氏...

    中国新闻网 | 2018-01-14 22:39:51

    花滑总决赛冰舞法国强档高分居首 冬奥亚军第二

      北京时间12月7日,2017-2018赛季国际滑联花样滑冰大奖赛成年组和青少年组总决赛,在日本名古屋进入到了第一个比赛日的争夺。在冰舞短舞蹈项目的比赛当中,世界冠军、法国强档帕帕达基斯/西泽龙冠绝全场,短舞蹈得...

    本网综合 | 2017-12-08 10:31:53

    法国高中毕业会考改革初步成型 预计2021实行

    学生兴趣可培养不需过分强调 高三家庭消费报告 双一流 名单你读懂了吗 为何分成AB类 没有奖项如何通过自主招生初...

    环球网 | 2017-12-07 11:00:31

上一篇: Jeep年内连推3款新车型 均搭全新2.0T发动机
下一篇: 现代新款途胜正式亮相 内饰升级/将于年内上市


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!