您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

阿尔及利亚首辆中国品牌汽车组装下线

2018-05-10 15:32:58 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新华社阿尔及尔5月9日电(记者黄灵)随着一辆陕西汽车控股集团有限公司旗下品牌的自卸卡车从装配线上缓缓驶出,阿尔及利亚首辆中国自主品牌汽车8日在塞提夫省工业园陕汽阿尔及利亚汽车组装厂下线。

  据介绍,该厂占地2万平方米,本月刚刚竣工,由阿尔及利亚马祖兹集团和陕汽共同投资兴建,是陕汽在海外投资建设的最大组装厂,也是阿尔及利亚第一家中国品牌汽车组装厂。该厂将在当地生产陕汽Shacman品牌的各类载重汽车,预计年产量可达3000辆。

  马祖兹集团总裁马祖兹告诉新华社记者,为响应阿尔及利亚政府发展民族工业的战略,公司决定与陕汽合作在当地设立汽车组装厂,最终目标是实现技术转让,在当地生产汽车。

  陕汽董事长袁宏明说,陕汽在阿尔及利亚的业务由销售汽车发展为设厂组装汽车,这不仅能带动当地经济发展,而且也是中国自主品牌汽车继续深耕非洲市场,提升汽车品牌的重要举措。

  来自阿尔及利亚、突尼斯和马里等国的陕汽用户代表参加了当天的下线仪式。他们对记者表示,与欧美同类车型相比,中国汽车价格低,载货量大,使用方便可靠。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    阿尔及利亚首辆中国品牌汽车组装下线

      新华社阿尔及尔5月9日电(记者黄灵)随着一辆陕西汽车控股集团有限公司旗下品牌的自卸卡车从装配线上缓缓驶出,阿尔及利亚首辆中国自主品牌汽车8日在塞提夫省工业园陕汽阿尔及利亚汽车组装厂下线。  据介绍...

    本网综合 | 2018-05-10 15:32:56

    实现减重40% 阿尔塔设备发布Gen4太阳能电池技术

      盖世汽车讯 阿尔塔设备公司(Alta Devices)宣布发布第四代太阳能电池技术(Gen4),其重量远小于第三代技术,且功率重量比(power-to-weight ratio)达到了160%。  对于未来的无人驾驶飞行器(无人机,UAV...

    本网综合 | 2018-05-02 15:15:16

上一篇: 月均销量能到2万辆? 革新后的十代雅阁“战力”几何
下一篇: 别克凯越复活尺寸/动力提升 重回10万以内市场


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!