您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

国内二手车金融蕴含万亿市场

2018-05-10 15:32:59 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  大洋网讯 “目前我们车行10辆二手车大约有4辆是贷款买的,消费者更愿意选择贷款买车。”广州一家经营二手车的负责人表示。记者在采访中了解到,目前二手车车行销售一辆车的利润大约10%,但消费者选择汽车金融则可以为二手车车行带来额外收获,一辆二手车的全部利润中,有三分之一来自汽车金融。

  中国汽车流通协会的数据显示,2017年全国31个省二手车交易市场累计交易二手车1240.09万辆,同比增长近两成,交易金额超过8000亿元,而汽车金融到2022年,市场体量将达到万亿元。为此,包括车行、专业汽车金融平台纷纷“掘金”二手车金融。

  记者在采访中了解到,与新车的销售不同,二手车车行在收车的过程中,都要保证有10%的利润才会从车主手中把车收回来,“一辆最终售价10万元的二手车,车行收回来的时候大约就9万元,中间的1万元差价算是车行的利润。如果没有利润,车行是不会收车的。”一位从事二手车行业的资深人士告诉记者。

  同时,记者走访了解到,由于汽车金融已经成为汽车消费的一大趋势,车行在帮助消费者用贷款购买车的过程中,还能获得销售净车利润之外的收益。“以一辆10万元的二手车为例,包括手续费以及利息等,车行能再获得大约4000元的收益,同时,由于目前很多车行都是帮助消费者把保险一起买了,这里又能有一点利润,汽车贷款和汽车保险两项加在一起,做得好,能有大约5000元的利润。”上述业内人士这样表示。

  据统计,目前全国性做二手车汽车金融的公司有几百家,再加上做区域市场的,估计上千家。汽车金融研究院估算,按照20%的年度增长率推算,2022年中国二手车交易量将超过3000万辆,以50%的金融渗透率、平均贷款单价在7万元估算,二手车金融行业体量约为1.05万亿元。

  (广报全媒体记者段郴群)

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    海南支持国内外大型建筑企业在琼设区域性总部基地

      中新网海口5月8日电 (记者 王子谦)8日,海南省政府举办新闻发布会,解读新近出台的《海南省人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(下称意见)。海南省住房和城乡建设厅副厅长刘联伟在新闻发布会上...

    中国新闻网  | 2018-05-09 10:18:57

    探访贾跃亭国内造车基地:办公室有人 官方积极推进

      探访贾跃亭国内造车基地:南沙办公室有人进驻,官方积极推进  澎湃新闻记者 陈宇曦 来源:澎湃新闻  广州最南端的南沙区位于珠江入海口,是珠三角的几何中心。  美国新能汽车...

    澎湃新闻 | 2018-05-02 15:15:50

    汽车行业外资股比限制取消,加速国内传统车企转型

      继博鳌论坛宣布大幅度降低中国汽车进口关税,以及放宽外资股比限制后,中国发展改革委员会对外说明进一步作法,汽车行业将依类别逐步取消外资股比限制。  2018年将先由专用车与新能源车开始,2020年取消商用...

    本网综合 | 2018-05-02 15:15:26

    “五一”假期国内旅游收入或达880亿元 同比增长11%

      随着全国多数地区天气持续升温和“五一”假日的来临,旅游市场也逐渐迎来旺季。4月25日,文化和旅游部发布《“五一”假日旅游指南》(以下简称“指南”)显示,“五一”期间居民出游意愿达36.6%,旅游需求加速释...

    北京商报 | 2018-04-27 11:35:23

    CDR大概率将上半年发行 国内投资人需谨慎接盘

    来源:视觉中国  今年,新经济企业在国内资本市场发行CDR或者IPO会是A股最重要的动作。  文三亚网科技讯 据新浪科技消息| 《中国企业家》记者 李亚婷三亚网科技讯 据新浪科技消息 编辑三亚网科技讯 据新浪科技消...

    中国企业家 | 2018-04-18 17:34:47

上一篇: 腾势年内将推新电动车 续航超400Km/售价降低
下一篇: 月均销量能到2万辆? 革新后的十代雅阁“战力”几何


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!