您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

神州租车控股五龙电动车 获新能源车制造全牌照

2018-07-12 16:02:55 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  7月11日晚,神州租车(699HK)发布公告称,拟以每股0.06港元的价格认购90亿股五龙电动车(0729 HK),合计港币5.4亿元。同时,还将认购6亿港元可换股债券。以五龙电动车现有股本计算,完成认股后,神州租车将占有五龙电动车22%的股权,成为其最大股东,如果完成债转股,股份比例将扩大至37%。

  五龙电动车是一家专业的新能源车制造商,也是工信部和发改委双资质认证的7家新建新能源乘用车企业之一,其中乘用车牌照是发改委颁发的国内第二张新能源车牌照,也是第五家获得工信部乘用车资质的企业;旗下的长江商用车为商用电动车领域的高端品牌。五龙电动车业务覆盖电动车从锂电池到整车研发、生产、制造和销售的全产业链,公司在杭州拥有占地700余亩、功能完整的电动车生产基地。

  另据中国信息产业网消息,7月4日,神州租车的大股东神州优车集团与中国普天信息集团旗下普天新能源公司签订战略合作协议,双方将依托在充电基础设施、新能源汽车租赁运营服务方面的优势,打造绿色出行网络。诸多信息显示,神州优车集团已开始全线进军新能源电动车领域。

  据介绍,神州优车是一家深度聚焦新一代汽车生活和汽车全产业链的高科技大型企业集团,拥有出行、电商、金融三大业务板块。出行板块包括神州租车和神州专车,神州租车是亚洲最大的租车企业和国内最大的共享汽车平台,也是全球租车领导者赫兹(Hertz)在华的全权代表机构和唯一合作伙伴;神州专车是中国最大的B2C专车企业,通过“专业司机,专业车辆”,为客户提供安全、舒适和标准化的高品质出行服务;电商板块的神州买买车是中国最大的、线上线下相结合的汽车电商平台。神州优车集团的服务网络覆盖中国大陆近300个主要城市,管理车队规模约40万台,用户数量约6000万,是国内最大的单一汽车购买商。

  业内人士分析称,当前新能源车企业普遍存在生产规模小、销售能力差、没有全国性销售网络等发展瓶颈,难以规模化发展,而神州优车拥有完整的产业链布局、强大的车辆采购能力、广泛的服务网络和丰富的客户资源,能够帮助五龙电动车有效突破以上瓶颈,迅速实现产品规模化,从而降低成本,加速产品迭代,在下一轮产业竞争中抢占先机。神州优车也可通过控股五龙电动车,获得新能源车制造的全牌照,完成新能源战略的布局。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    神州租车控股五龙电动车 获新能源车制造全牌照

      7月11日晚,神州租车(699HK)发布公告称,拟以每股0.06港元的价格认购90亿股五龙电动车(0729 HK),合计港币5.4亿元。同时,还将认购6亿港元可换股债券。以五龙电动车现有股本计算,完成认股后,神州租车将...

    本网综合 | 2018-07-12 15:07:10

    神州租车控股五龙电动车 获新能源车制造全牌照

      7月11日晚,神州租车(699HK)发布公告称,拟以每股0.06港元的价格认购90亿股五龙电动车(0729 HK),合计港币5.4亿元。同时,还将认购6亿港元可换股债券。以五龙电动车现有股本计算,完成认股后,神州租车将...

    本网综合 | 2018-07-12 15:07:02

    神州租车:小型车是国人海外租车首选

      为了深度体验异国风情,海外自驾成为出境游的新潮流。近日,国际在线联合神州租车盘点了海外租车的新趋势。数据显示,国内用户租车仍以经济型、小型车为主,一般日租金200元,在10个海外租车的热门国家中,澳...

    本网综合 | 2018-06-26 16:00:57

    神州租车重资产越玩越溜 估值为啥上不来?

      来源:虎嗅  大出行领域是重要的投资风口,从前些年的携程、去哪儿,到近年的滴滴,再到刚刚“消停”些的摩拜、ofo。同样采用重资产模式的曹操专车今年1月刚刚完成A轮融资,估值...

    虎嗅APP | 2018-05-29 10:26:39

    神州泰岳与奇虎360合资公司发布区块链智能终端设备

      证券时报网 01月12日讯  记者从神州泰岳(300002)获悉,1月10日,泰奇互动正式发布一款基于区块链技术的智能终端设备...

    证券时报 | 2018-01-12 16:34:12

上一篇: 返回列表
下一篇: 新能源汽车上半年产销同比均翻番


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!