您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

雷诺首款国产电动车将发布 2022年3款电动车入华

2018-09-25 10:42:44 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  在9月19日世界经济论坛2018年新领军者年会“扩大电动交通的规模”分论坛上,雷诺集团亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰表示:“中国已经成为世界最大的电动车市场,雷诺作为欧洲电动车市场的开拓者和领军者,计划于2019年在中国市场发布其第一款国产电动车,在2022年之前将有3款电动车投入中国市场,雷诺对中国电动市场充满信心。”

  

雷诺集团亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰

雷诺集团亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰

  事实上,雷诺是欧洲最早开始电动车大规模研发的汽车企业,是市场的开拓者和领导者。在欧洲,雷诺拥有约四分之一的市场份额。目前,有超过17万辆雷诺电动车驰骋在世界各地。

  面向中国市场,根据“东风雷诺2022愿景”,东风雷诺计划在2022年之前推出9款车型,其中3款是电动车。此外,雷诺和日产去年8月宣布与东风汽车(600006,股吧)成立合资公司易捷特来开发电动车,以满足消费者的期待。2017年12月成立的华晨雷诺金杯汽车(600609,股吧)有限公司专注于生产轻型商用车,也将电动化作为重要发展战略。

雷诺集团亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰

  与此同时,目前雷诺集团正在加快创新和零排放战略的实施,并致力于为全世界提供可持续出行服务。福兰认为:“雷诺电动车不仅仅是汽车,还在努力开发一个可以满足电动出行的生态系统。欧洲和中国都在大力发展电动车,并为此完善基础设施。在中国,充电桩数量在2020年将达到480万个。电动出行是全球的大趋势。未来,电动车也将是城市交通出行的唯一可行性方案。”

  如今,中国政府采取了严格的燃油排放政策,并先后通过财政补贴、出台双积分政策等推动电动车的发展。在技术方面,雷诺还将本着"在中国、为中国"的战略,将为中国消费者提供优质和安全的电动车,推动中国电动车产业的蓬勃发展。”

  2017年中国新能源汽车销量达70多万辆,而到2018年底则有望达到100万辆,预计到2025年,中国电动车销量将达到700万辆,占市场总体销量的20%左右。目前,中国已拥有世界电动车市场份额的一半以上。

  (来源:海峡网综合)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!