您所在位置 >> 海峡网首页 >> 教育 >> 滚动 > 正文

福建培训机构称花1万拿本科毕业证 100多人上当

2017-12-07 11:00:45 现代快报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
高三家庭消费报告

学生兴趣可培养不需过分强调 高三家庭消费报告

双一流 名单你读懂了吗 为何分成AB类

没有奖项如何通过自主招生初审

自主招生 自招简章中的重要信息 自主招生你在哪个段位

解密专业23期:人力资源管理 不只学做伯乐

解密专业 广播电视编导 电竞专业

  现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 李佳仪)只要花 1 万多元学费,就能拿到一张本科证书,这个看起来如此拙劣的骗局竟然让 135 人上当,一共被骗 160 万元。现代快报记者了解到,该案于 2009 年在福建厦门案发,其中一名犯罪嫌疑人连云港灌云的张某一直潜逃。近日,灌云警方多方搜集线索,成功在上海抓获潜逃多年的涉嫌犯罪嫌疑人张某。

  2009 年 11 月份,福建省厦门市一所培训机构对外招生,他们面向高中、专科学历人员,声称只要花费 1 万余元的学费,就能获得“正规”院校的本科毕业证书。结果,这个看似很明显的骗局,竟然招来了 135 名学员,累计收到学费达 160 万。培训、考试、获得毕业证书,一气呵成,既省钱省力,又省时间,如此轻而易举获得的毕业证书真的“有用”吗?学员很快发现,他们拿到手的毕业证书全是假的。

  福建警方接到报案后,立即对案件展开侦查,在警方多方追查下,该培训机构的涉案人员相继落网,但其中一名培训中介灌云人张某却潜逃外地,不知所踪。2017 年,灌云警方将张某列为重点追逃人员,展开追逃工作,因张某长期在外地工作,其家人也早已牵往外地居住,警方能获取的有价值线索少之又少。民警经过多方侦查,走访摸排,初步锁定张某在上海市活动,办案民警又对其的生活、居住、活动情况展开进一步的追查,最终根据细微线索锁定了张某在上海的居住地。近日,办案民警前往上海将张某成功抓获归案。

  经查,2009 年底,张某伙同王某、刘某等人开办培训班,通过出具伪造的学院本科毕业证书等虚假证书的方式,骗取学员学费。目前,张某已被移交办案地警方依法处理。

  (来源:现代快报)

相关资讯:
    从瓶盖作坊到地产巨头: 福建三盛集团董事长林荣东兄弟创业故

      酒瓶盖和房地产,这两个看似完全没有关联的词语,却是一位企业家创业路途上的重要节点:酒瓶盖是他商业之路的开始,房地产是他企业帝国的成功转型。这么听起来颇有一番神话色彩,但如果说这家企业指的是福建三盛...

    本网综合 | 2017-11-23 10:41:04

    直播+实时“清新福建”创新营销模式

      29日,由福建省旅游发展委员会主办的“清新福建 山水撩人”网络推介会在京举行。福建省旅游发展委员会市场处活动负责人、环球旅行家“神威”、旅行体验师“沙漠玫瑰”、青年作家苏...

    本网综合 | 2017-10-30 17:29:52

    “清新福建”网络推介会将在京举行,创新营销模式引人期待

      由福建省旅游发展委员会主办,主题为“清新福建,山水撩人”的福建旅游网络推介会将于 10 月 29 日下午在北京举办,此次网络推介会邀请到了环球旅行家“神威”、旅行体验师“沙漠玫瑰&...

    本网综合 | 2017-10-27 13:06:22

    福建七旬老太欠款8亿背后:曾为巨额借贷抵押94车位

      福建七旬老太欠款8亿背后:曾为巨额借贷抵押94个车位  澎湃新闻记者 马世鹏 王选辉 实习生 林钰颖 来源:澎湃新闻福建一71岁老太欠款8亿余元。 微信公众号: 泉州市中级人民法院 图  ...

    澎湃新闻 | 2017-09-01 10:47:34

    福建省部分旅游景区将实时发布“清新指数”

      福建省5A级景区“清新指数”发布建设工作协调会近日在福州召开。省气象局、气象服务中心,各设区市旅发委(旅游局),平潭综合实验区旅发委,10个5A级景区及平潭海坛景区、莆田湄洲岛景区等单位负责人参加会议。...

    福建日报 | 2017-08-28 15:18:52

上一篇: 高校演讲现场突然停电 学生用闪光灯照亮舞台
下一篇: 2017新浪教育盛典访谈:高思爱学习王莉


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!