您所在位置 >> 海峡网首页 >> 教育 >> 滚动 > 正文

湖北新高考将带来五大变化:分层教学成新方向

2017-12-07 11:00:41 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
高三家庭消费报告

学生兴趣可培养不需过分强调 高三家庭消费报告

双一流 名单你读懂了吗 为何分成AB类

没有奖项如何通过自主招生初审

自主招生 自招简章中的重要信息 自主招生你在哪个段位

解密专业23期:人力资源管理 不只学做伯乐

解密专业 广播电视编导 电竞专业

  新高考来了!2018年湖北高一新生将实施新高考招生方案。面对新高考,学生和家长一定有很多疑问:学校会怎么教学?学生应该如何学习?学校教学与之前相比有什么变化? 对此,湖北省教育厅都做了详细的解答。

  5日,湖北举办了“湖北推进教育改革举措成效”的新闻发布会。会上,高校工委副书记余学敏就“新高考”的一系列问题作了详细解答,总结了5个“新变化”。

  1、 走班制教学模式将成为教学新常态

  由于学生高考总成绩由统一高考的语、数、外3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成,学生选课将变得多样化,学生在很大程度上不再采取固定班级授课模式,变成了“教师不动学生动”,传统意义上的“行政班”概念将淡化。同时教师面临更强的角色挑战,开始由原来的“买方市场”进入“卖方市场”,将接受学生的挑选。

  2、 学校学科之间均衡发展将成为发展新挑战

  按照考试招生制度改革方案,我省将开展高中学业水平考试,这要求各高中学校落实好国家规定的基本教育教学要求,按照国家统一的课程方案、课程标准、教学质量要求开齐开好各学科课程。

  3、“分层教学”将成为教学新方向

  由于在理、化、生、史、地、政等6个科目中,同一个科目,有的学生只将其作为学考科目,有的学生则会将其选定为高考选考科目,这叫要求学校针对不同类型的学生进行分层教学。

  4、 学生综合素质全面发展将成学生评价新趋势

  按照考试招生制度改革方案,我省将进一步规范高中学生综合素质评价,并作为高校招生录取的参考,这要求学生在高中阶段学习成长过程中要更加注重思想品德、学业水平、身心健康、兴趣特长、社会实践等方面的全面发展,要求普通高中要进一步推动学校多样化特色发展,创新人才培养模式,满足不同潜质学生发展需要,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。

  5、 学生职业生涯规划将成为教育关注新热点

  新高考选考的三门科目,直接决定学生大学里将学习什么专业,以及今后可能从事什么样的工作,这将改变当前学生进入大学后才思考自己未来职业的局面,这要求学生尽早了解自己的兴趣特点和专业方向,职业生涯规划将摆上了学生的高中教育日程中。

  来源:湖北网络广播电视台

  (来源:新浪综合)

相关资讯:
    飞凡杯2017CGL总决赛倒计时开始,170位高手决战湖北

      2017飞凡杯中国电子游戏超级联赛自5月7日全国开赛以来,实现了游戏游艺行业的全面联合,推动了游戏游艺行业的转型升级。最终在11月23日—11月24日迎来了激动人心的全国总决赛,从全国209万选手中脱颖而出的...

    本网综合 | 2017-11-20 11:20:26

    飞凡杯2017CGL总决赛倒计时开始,200位高手决战湖北

      2017飞凡杯中国电子游戏超级联赛自5月7日全国开赛以来,实现了游戏游艺行业的全面联合,推动了游戏游艺行业的转型升级。最终在11月24日—11月25日迎来了激动人心的全国总决赛,从全国209万选手中脱颖而出的...

    本网综合 | 2017-11-10 12:09:31

    22省份GDP增速超“国家线” 海南江苏北京江西湖北5省与上半年

      继国家统计局公布今年前三季度经济数据之后,截至目前,已有27个省份公布了今年前三季度GDP成绩单,其中22个省份GDP增速超出“国家线”,贵州反超重庆,与西藏同居榜首。  国家统计局此前公布的数据...

    本网综合 | 2017-11-02 11:13:04

上一篇: 2017新浪教育盛典访谈:考满分赵必鹏
下一篇: 2018年河北省专接本考试12月13日开始报名


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!