您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

大疆持续布局无人机业应用 广东电网保有量超3500台

2018-06-13 13:51:14 新浪新闻综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪财经讯 6月13日消息,近日大疆创新宣布推出智能机库与模拟训练系统,进军无人机行业应用的深水区。据大疆创新电力行业主管丁冯介绍,目前大疆电力巡检无人机在广东电网的保有量超过3500台。

  除了广为人知的消费级产品,大疆创新在行业应用上也有所布局,且涉及范围广。查阅大疆创新官网信息可知,目前大疆行业无人机覆盖了农业、能源、公共安全、媒体、基础设施以及建筑等领域。

  此次在第三届亚洲电力电工暨智能电网展上,大疆创新携无人机行业应用解决方案参展。推出联合多家系统集成商共同开发的智能机库管理系统,其中智能充电柜作为智能机库的核心节点。据悉,智能充电柜可为行业客户提供从自电池采购到电池报废的全生命周期管理,包括资产管理,电池维保,充电预约,故障警报等功能。

  大疆行业应用为电力行业提供飞行平台、多样化载荷、专业飞行软件、飞行培训、售后服务等一站式服务。提供便携巡检无人机解决方案、专业巡检无人机标准解决方案以及专业巡检无人机双光解决方案,按照客户需求提供不同的产品方案。

  据悉大疆创新系从两年前开始布局电力行业,而资料显示,2017年大疆创新入围国家电网无人机集中采购项目,中标数量为40余套。丁冯向新浪财经介绍称,目前大疆电力巡检无人机在广东电网的保有量超过3500台。

  随着无人机技术在电力行业应用的深入,大疆强调将坚持开放融合发展技术生态的主张,持续投入资源加快前沿技术在电力行业的落地。“无人机技术在电力行业的应用已经进入’深水区’,仅有稳定可靠的飞行平台是远远不够的。大疆将与合作伙伴共同配合电力集团产业公司,为电力行业带来缺陷识别、自动飞行等技术,以及一体化的管理流程”,丁冯称。(新浪财经 李诗韵 发自广州)

  (来源:新浪新闻综合)

相关资讯:
    “独角兽”大疆投资人透露:账面已浮盈100倍

    大疆无人机  6年前,当黄伟把自己的几十万元投到大疆创新的时候,他只是单纯觉得这是个好项目,可能也并没想到当初这几十万元的投资回报飙涨到如今的几千万元。而大疆已然快速成长为无人机行业的“独角兽”。  本...

    证券日报 | 2018-05-17 16:26:16

    国货当自强!无人机领域有大疆 紧凑型SUV市场有CS55

    本文首发于微信公众号:汽车天涯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。  在很多人的印象中,中国品牌如今虽然已取得了长足的进步,与欧美品牌还是有着不小的差距。但是...

    本网综合 | 2017-11-01 13:18:50

上一篇: 乘客海航航班上突发疾病死亡 死者家属起诉索赔67万
下一篇: B级车市场德日争锋再现:迈腾领跑 日系车发起挑战


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!