您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

快递业促飞机制造业发展 波音上半年拿下460架订单

2018-07-12 16:02:57 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  波音上半年拿下460架订单,预计全年交付810架飞机

  快递公司对波音订单做出了不小的贡献。

  罗松松

  得益于737Max的带动,美国飞机制造商波音上半年拿下460架订单,这一数字是欧洲竞争对手空客的两倍多。

  这460架净订单中有319架是属于737系列,而它直接竞争对手就是空客A320系列。由于国际货运行业复苏,国际快递公司UPS上半年订购了14架波音747以及4架767,而联邦快递公司FedEx则是订购了11架767。

  整体来看,波音上半年交付了378架客机,同比增长7.4%。相比之下,空客上半年的订单量和交付量都不及波音。空客上半年交付了303架飞机,同比下降1%,收到206架飞机净订单,大部分都是单通道的A320系列,其中也包括阿联酋航空订购的20架A380订单。

  从细分市场上来看,在单通道飞机市场,空客要领先波音一个身位,但是波音将在2020年开始交付737Max 10,这个差距将会有望缩小。而在宽体机市场,波音要胜空客一筹,空客推出的A330neo以及A350系列在市场上的受欢迎程度不如波音的787以及777系列,这也是空客今年落后的原因之一。

  上半年,波音获得了83架787和24架777的净订单,继续巩固其在宽体机市场中的地位,相比之下,空客A330和A350成绩则要逊于波音,上半年只拿到了14架A330和28架A350的净订单,其中A350系列中的最大成员A350-1000仍然是颗粒无收。

  另外,2018年,波音公司计划全年交付810-815架飞机,将会比去年同比增加6.8%而空客则会交付800架左右的飞机。对于飞机制造商来说,按时交付至关重要,因为只有在交付之后,客户才会付清购机款,从而优化公司的现金流。

  在波音和空客激烈竞争之际,空客宣布了一个好消息。总部位于美国的捷蓝航空宣布订购60架A220-300客机。A220由空客收购而来的庞巴迪C系列改名而来,而空客寄希望于A220系列能够打开美国市场,与波音进行正面竞争。

  英国范堡罗航展即将在下周一举行,根据航空咨询机构IBA集团的预测,今年全球飞机制造商有望在航展中获得900架订单(包括意向订单)。由于国际油价在走高,航空公司更有可能会选择燃油效率高的单通道飞机。

  (来源:界面)

相关资讯:
    疑商家推销劣质商品之手段 快递公司审核有漏洞

      远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。[投诉,就上黑猫!]  来源:IT时报  IT时报见习记者 丁晓东 记者 章蔚玮  近日,市民刘先生向《IT时报》记者投诉...

    新浪科技综合 | 2018-07-02 10:32:57

    智能信包箱解决无人收快递烦恼 新物种你用了吗?

      智能信包箱解决无人收快递烦恼  “618”快递新物种,你用了吗  今年“618”电商大促期间,除了零售线上线下结合,物流服务的比拼也成为看点之一。在传统的快递上门之外,各种形...

    经济日报 | 2018-06-19 10:12:56

    “无人物流”来了 未来你的快递怎么送?

      新华社上海5月30日电(记者周蕊)未来,或许你的快递将是全程无人运送的:包裹们从无人仓库出发,通过无人驾驶的重卡被迅速运输到分拨中心,然后“坐”上最后一公里无人配送小车,“走”上电梯,来到你的家门前…...

    新华网 | 2018-05-31 15:38:30

    没错,京东物流不是快递公司

      欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji  文/Eastland三亚网科技讯 据新浪科技消息  快递服务主要包括四个环节:快件揽收、快件中转、干线运输和快件派送。把它们比喻成“四节甘蔗”,顺丰采取自营...

    虎嗅APP | 2018-05-21 11:04:42

    “黑客”入侵快递公司后台盗近亿信息 13名嫌犯被抓

      “黑客”入侵快递公司后台盗近亿客户信息,13名嫌犯被抓  丁国锋、沈爱华、徐子钧/法制日报  法制日报5月10日消息,工作时间总能接到贷款买房电话,父母常被推销电话困扰……这...

    澎湃新闻 | 2018-05-17 11:22:01

上一篇: 大众集团至今依然在为柴油门丑闻还债
下一篇: 毕业论文市场产业链:花700元1万字论文一星期便写好


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!