您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

阿里“储君”的诞生

2018-09-14 09:41:01 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  阿里“储君”的诞生

  来源:猛哥

  符拉迪沃斯托克,东方经济论坛,马云坐在圆桌边吃俄罗斯点心,被普京给瞅见了。

  普京:“杰克,你这么年轻为什么退休?”

  马云:“总统先生,我不年轻了,刚过了54岁生日。”

  普京:“你比我年轻,我都66岁了!”

  普京还要干多久不知道。如无意外,马云还能干一年。

  普京说“给我20年,还你一个强大的俄罗斯”。18年过去了,他把俄罗斯带成了广东。

  马云创业19年,阿里巴巴市值约是俄罗斯GDP的三分之一,还不包括未上市的蚂蚁金服、阿里云、菜鸟、钉钉、闲鱼等大小独角兽。

  鼓捣经济,马云比普京不知道高到哪里去。

  阿里巴巴现在对外统一口径是开放与赋能,要打造生态系统,小心翼翼地避免被贴上“帝国”的标签,但科技巨头早就模糊了企业与社会的边界。马云声称阿里巴巴要做102年的长青企业,横跨三个世纪,岁月悠悠,“帝国”如何传承?

  中国的大公司向来都是“太子”早夭,接班人仿佛被下了魔咒,没有一个得以“善终”。

  柳传志把爱徒孙宏斌送进监狱;任正非与“干儿子”李一男恩断义绝;周鸿

  (来源:新浪财经-自媒体综合)

相关资讯:
    外媒评论阿里巴巴交接:“一种史无前例的传承计划”

      【环球网科技综合报道】2018年9月10日,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云向全体员工、客户和合作伙伴发出一封公开信,宣布一年后的阿里巴巴20周年之际,他将不再担任集团董事局...

    环球网 | 2018-09-13 09:39:58

    马云宣布一年后交棒张勇 阿里巴巴盘前股价下跌近2%

      三亚网网科技讯 据新浪科技消息 北京时间9月10日下午消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)今日盘前股价下跌,截至北京时间16:19,报158.58美元,下跌2.79美元,跌幅为1.72%。  今日早些...

    新浪科技 | 2018-09-13 09:39:47

    马云宣布明年交棒董事局主席 阿里巴巴股价下跌3.7%

      三亚网网科技讯 据新浪科技消息 9月11日早间消息,阿里巴巴股价周一下跌3.70%,报收于156.36美元,创2017年8月中旬以来新低。  昨日,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快...

    新浪科技 | 2018-09-13 09:39:14

    马云宣布明年交棒董事局主席 阿里巴巴股价下跌3.7%

      三亚网科技讯 据新浪科技消息 9月11日早间消息,阿里巴巴股价周一下跌3.70%,报收于156.36美元,创2017年8月中旬以来新低。  昨日,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐...

    新浪科技 | 2018-09-12 10:04:16

    阿里放弃俄罗斯子公司控制权 成立合资企业持股48%

      编译/露天   【TechWeb】9月11日消息,据路透社报道,阿里巴巴已放弃对其俄罗斯业务的控制权,与一家俄罗斯国有基金和两家科技公司组建了一家新合资企业。  周二,在俄罗斯东部经济论坛期间,阿里巴巴与俄罗...

    TechWeb | 2018-09-12 10:00:29

上一篇: 河北辟谣秋冬季停工限产 今年大概率由地方因地制宜
下一篇: 独家对话1药网于刚:做医药健康行业的赋能者


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!