您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

游族网络鲁俊:不主动变革终究会被淘汰

2018-11-06 13:03:05 时代周报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  游族网络鲁俊:不主动变革终究会被淘汰

  时代周报记者 胡天祥 发自广州、东莞

  10月31日,由广东时代传媒有限公司、时代周报、时代财经、天安数码城集团联合主办的第三届“时代财经?诺奖经济学家论坛”在东莞市凤岗天安数码城T5国际会议中心举行。

  活动间隙,游族网络首席财务官鲁俊接受了时代周报记者的专访。谈及行业当下发展时,鲁俊表示,游戏行业目前正处在一个转折的阶段,红海化程度越来越高,加上政府加强监管的推动,整个行业的基调从过去粗放式“赚快钱”转向了专业化“以质取胜”。面对这样的变化,行业从业者一定要走在市场前面。如果没有主动变革的勇气和决心,就很容易被市场淘汰。

  市场竞争更加激烈

  时代周报:数据显示,2018年上半年中国游戏市场实际销售额1050亿元,同比增长5.2%,相比于去年同期26.7%的增速放缓。另据媒体报道,8月底陆续发布中报的54家游戏公司中,27家营收同比下滑,占比达一半;22家公司净利下跌,其中近一半跌幅超过50%。游戏行业正处在转折期,对游族是机遇多一点还是挑战多一点?

  鲁俊:机遇和挑战是并存的,游族为了抓住这一机遇,提出“精实增长”战略推动企业转型,同时在三季度推出了多款不同品类、面向不同用户群体的高品质新产品,市场反馈良好,业绩也实现大幅增长。2018年1-9月,游族网络归属上市公司股东的净利润为6.83亿元,同比增长48.65%,预计2018年全年归母净利润9亿

  (来源:时代周报)

相关资讯:
上一篇: 豪华品牌年末祭价厮杀 BBA三强大战悬念仍存
下一篇: 房企喜与忧:逾八成盈利 融资成本上升


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!