您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

母婴APP蜜麻花资金链断 法人代表称投资3000万没回本

2018-03-31 15:40:46 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  蜜麻花资金链断裂 宝妈受损

  来源:北京晨报

  蜜麻花办公地点大门紧锁。

  市民吴女士反映,她从去年初开始在母婴产品APP蜜麻花上购买商品,虽然物品价格稍高,但消费金额可通过返利方式返还到进行二次消费,也可以扣除25%的服务费后提现。但从去年12月开始,APP内多个无故被封,没有返利也无法提现。商家回复称是因为吴女士两个月未消费,如想解封,需邀请他人注册会员并消费。今年3月初,她发现APP无法正常使用,商品全部下架。昨天,北京晨报记者来到蜜麻花办公现场,看到墙上留有一纸通知:“资金链断裂,人在国外,用户可以报警备案”。目前,警方已介入调查。

  高额返现吸引宝妈消费

  市民吴女士是一名两岁孩子的妈妈,2017年初,她开始接触蜜麻花APP。“他家主打母婴产品,很多宝妈都用它购物,只要消费就有返利或者返现。虽然商品价格比其他平台都高10%左右,但算上返利返现却比市场价便宜一半。”市民曹女士也说:“去年在平台消费了100元,平台承诺每天消费100元就返现2元,而且还经常有优惠活动。”

  但令宝妈们没想到的是,去年11月底,蜜麻花发出通告称,因消费者在平台上购物存在大量刷单行为,所以公司决定把返现的金额降低至千分之五,即每天消费100元返现0.5元。吴女士说:“12月18日,蜜麻花又以有消费者诋毁公司为由,禁止提现并冻结,声称公司要排查,后来又说有的不活跃,购买商品太少,不能解冻。”

  返利被冻结想解封再充钱

  吴女士称,当时蜜麻花对于解冻给出了两种“以钱换钱”的方案:一是冻结了多少钱便消费多少钱来解冻,例如被冻结1万元,就要再消费1万元。二是推荐他人通过蜜麻花购物,推荐人购买了多少元的商品,被推荐人即可解冻多少元。

  “我的钱都在里面套牢了,哪儿还敢再介绍给其他朋友用,这不是让我们去坑人吗?”吴女士等宝妈只能再次消费,可是却发现被解冻了的钱却无法提现。“我们几次到蜜麻花的工作地点要说法,他们只回复称‘公司系统升级’,暂时无法提现,具体日期说不好。”目前,吴女士等二十多名宝妈已经报警求助。

  留下通知法人代表在海外

  昨天下午,北京晨报记者来到位于丰台区华源四里的蜜麻花办公地点。只见大门紧锁,办公室内狼藉一片。大门门口贴着两张通知。其一是蜜麻花法人代表给出的“回应”,称“最近公司遭到挤兑,借款客户不还钱,理财客户拼命退钱,现公司已无能力正常运转下去”,“蜜麻花去年投资三千多万没有收回成本”,“自己已经死过一次,被抢救回来”……他承诺通过抵押房产地块等方式,在2022年还清欠款,“我现在人在国外,如果大家报警希望我自首,我会第一时间回国自首。”

  另一张纸则是太平桥派出所提示:“请投资人携带合同原件、身份证原件汇款交易转账清单到太平桥派出所登记备案。”记者联系该派出所,民警表示目前警方已经介入调查,希望事主能够尽快到派出所内登记。

  北京晨报现场新闻首席记者张静雅文并摄 线索:吴女士

  (来源:新浪综合)

相关资讯:
    贝贝网CEO张良伦:母婴消费需要更多社会资源参与

    贝贝网创始人兼CEO张良伦  三亚网科技讯 据新浪科技消息 9月25日下午消息,贝贝...

    新浪科技 | 2017-09-25 16:41:37

    广州地铁将建40个母婴室

      广州地铁计划于未来两年之内,在全线网40座车站新建母婴室。目前,地铁仅在广州南站设有一个母婴室,客流最集中的市区仍未覆盖,接下来体育西路、公园前、珠江新城、客村等大客流车站都将建设母婴室,大大方便平...

    广州日报 | 2017-06-27 16:17:11

上一篇: 地铁员工卡骗局重出江湖 成消费者网近期投诉热点
下一篇: 大数据杀熟背后真相:每人都被100-1000个关键词刻画


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!