您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

保健品救命还是要命 被举报后竟牵出一桩12亿元大案

2018-05-10 15:33:11 央视财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
视频加载中,请稍候...

play

向前 向后

  

央视曝光!这种“保健食品”含致命禁药,消费者举报后竟牵出一桩12亿元大案...

  随着生活水平提高,各种宣称具有调节人体机能的保健食品,越来越受到人们, 特别是老年消费者的青睐。可是河北承德的李先生,在吃了买回来的“保健食品”后,总感觉心里发慌,身体不适,这是怎么回事呢?

  网购“保健食品” 老人吃后心慌

  △央视财经《经济信息联播》栏目视频

  李先生今年60多岁,患糖尿病有10多年。有朋友给他介绍一种名叫“仁合胰宝”的保健食品,说具有降糖功能,适合糖尿病患者食用。李先生上网查询后,在一家电商平台上找到售卖仁合胰宝的网店。

  但李先生吃了一段时间后,却感觉身体明显不适。

  河北承德消费者李先生表示,吃了以后心里发慌,有点低血糖的感觉。

  李先生觉得这个仁合胰宝不大对劲,于是送到承德市食药监部门进行检验。经过检验发现,这款产品中添加了化学药品苯乙双胍,苯乙双胍早期曾用于治疗糖尿病。但医学实践发现,在使用过程中可引发乳酸酸中毒,严重的可导致死亡,2016年11月,国家明令禁止苯乙双胍原料药及其制剂在我国生产、销售和使用。

  承德食药监部门立即将这一线索移交给承德警方。警方经过调查发现李先生是从重庆市吴吴食品经营部购买的“保健食品”,吴吴食品经营部负责人程某仅是二级批发商。

  给他供货的是河南郑州的张某,他是此案的关键人物。张某交代,2016年,他发现一种名叫仁合胰宝的保健食品,在市场上比较受欢迎,于是就从网上买来样品,找到专门做代加工的刘某某仿照生产造起假来。

  犯罪嫌疑人张某说,配料根本完全不懂,具体怎么操作生产那一块,没见过也不懂。

  在抓捕张某的同时,警方也抓捕了做代加工的刘某某,并查抄其生产窝点。这个所谓的代加工工厂,不仅没有生产保健食品的资质,生产环境也极其简陋,现场没有任何卫生防护措施,完全就是一个造假窝点。

  河北省公安厅食药总队 熊亮:总的感觉就是四个字

  (来源:央视财经)

相关资讯:
    洋葱的五大保健作用

      洋葱,也叫葱头。进入冬季,洋葱摆上餐桌的频率多起来。特别是西餐,洋葱唱主角。洋葱是俄罗斯人最喜爱的蔬菜之一,也是他们一日三餐离不开的蔬菜。由于俄罗斯夏短冬长,日照不足,所以新鲜...

    家庭医生在线 | 2018-05-02 15:17:11

    担心买到山寨食品? 多地严打食品保健品行业乱象

      担心买到山寨食品?多地严打食品保健品行业乱象  中新网北京3月23日电(记者 邱宇) 奥利粤、白事可乐、六禾核桃……这些高仿食品你见过吗?针对食品、保健品行业乱象,近日国家...

    中国新闻网 | 2018-03-23 14:35:18

    中消协舆情热点:老年保健品 共享单车与校园贷居前三

      中消协:老年保健品投诉最多  来源:法制晚报  法制晚报讯(记者 张鑫) 今天,中消协发布2017年十大消费维权舆情热点,老年保健品、校园贷、共享单车成为排名前三的舆情热点。  2...

    新浪综合 | 2018-01-12 16:34:21

    工商局长“卧底”查保健品骗局 老人如何不再中招?

      工商局长“卧底”查处保健品骗局,长辈们如何不再中招?  新华社北京11月22日电  新华社“中国网事”记者 陈席元 王井怀 朱国亮  山西朔州工商局副局长郝如翔这几天“火”了,他...

    新华网 | 2017-12-06 15:26:42

上一篇: 中国和波黑互免签证协定将于5月底生效
下一篇: 媒体评论:机票改签让乘客“倒贴”不合理


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!