您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

网红饮品店 丢了节操就是“网黑”

2018-05-10 15:33:18 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

北京电视台记者卧底发现,一些网红饮品店用黑斑芒果榨汁,去年冷库苹果泡茶。北京电视台相关视频截图

北京电视台记者卧底发现,一些网红饮品店用黑斑芒果榨汁,去年冷库苹果泡茶。北京电视台相关视频截图

  网红饮品店,丢了节操就是“网黑”

  视点

  一个产品通过成功的营销打开市场,这并不是坏事。问题在于,这种营销应该是“锦上添花”,而不是“金玉其外,败絮其中”。

  徒手挤茶包、黑斑芒果榨汁、去年冷库苹果泡茶、“现切水果杯”隔夜再卖……如果不是卧底记者暗访到实锤,恐怕这家“网红”饮品店依旧包裹着光鲜、靓丽的外衣,迎合着很多年轻人对精致、健康、时尚的想象。暗访视频中,店员边徒手操作边直呼“恶心”,生动地诠释了什么叫“恶心自己,成全别人”。有网友淡定:“水果不新鲜,这事儿新鲜吗?”

  “网红”被曝光瞬间变成“网黑”,这还真不新鲜。前有某茶饮店砸重金雇人排队,后有某知名餐厅后厨卫生堪忧,也有某网红白酒被吐槽难喝到像指甲油……

  “网红”餐饮的出现,对传统依靠质量、口碑逐渐积累人气的销售模式来说,意味着某种程度的颠覆。这种模式将营销大大提前,直接跨越靠质量积累人气的漫长历史,通过病毒式传播,迅速提升知名度。

  一个产品通过成功的营销打开市场,这并不是坏事。问题在于,这种营销应该是“锦上添花”,而不是“金玉其外,败絮其中”。

  此次被曝光的饮品店则是“金玉其外,败絮其中”的典型。该饮品店主打鲜榨果汁概念,连店名中也顶着“皇室”的光环

  (来源:新京报)

相关资讯:
上一篇: 扬州车主在新提宝马车内“敬香” 导致车辆被烧毁
下一篇: 苹果安卓不同命 苹果安卓APP会员收费存在30%差价


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!