您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

银行卡一直在身边 钱却不翼而飞

2018-06-13 13:51:45 钱江晚报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  银行卡一直在身边,钱却不翼而飞

  卡没被复制,手机未中毒,这是为什么呢

  本报记者杨渐通讯员张颖

  6月2日,王师傅去银行取钱。输入密码后,他瞬间傻眼了,卡里的余额原本有8000多元,现在变成了100元不到。

  “银行卡一直在我身边,密码没人知道,钱怎么会不见了?”发现钱被盗后,着急不已的王师傅,马上赶到下沙派出所报警。

  起初,办案民警怀疑是王师傅刷卡消费时被复制了银行卡信息,或者是手机中了木马病毒,造成支付宝、微信等被盗刷。但仔细询问后,这个想法被推翻了。

  这张银行卡是王师傅的工资卡,他平时除了取钱外,并没有使用过。而他的手机是那种老人机,根本上不了网的,只能打电话、发短信,不能装支付宝、微信等APP。

  排除了这种可能,那银行卡里的钱到底去哪了?

  “平时除了把卡带在身边,我一般把它放在宿舍里的。”王师傅说出的这条线索,让办案民警把目光转移到了他的宿舍工友身上。

  去银行调取流水后,民警发现王师傅卡里的钱,全部被转到了一个支付宝里。“这个是用受害人的手机号码办的,绑定的也是受害人的卡,但受害人本人却没有申请过支付宝。”

  而这些证据,恰恰表明了民警的判断是正确的。“手机、银行卡这些比较私密的东西,只有生活在一起或者熟悉的人才能接触到,应该就是他身边的内贼干的。”

  果然,在对王师傅宿舍几名工友调查后,嫌疑人陈某被民警揪了出来。“他有登录过受害人名义申请的支付宝记录,还有很多消费、转账记录。”

  审讯中,陈某交代了盗刷王师傅银行卡钱财的犯罪事实。他说,由于平常花销比较大,每个月的工资都不够用,发现王师傅没有支付宝后,就动起了歪心思,“我知道他的手机号,也知道他银行卡放哪,就想反正他不会用支付宝,我偷偷申请个,他肯定不会知道。”

  5月下旬,陈某趁王师傅不在宿舍的时候,偷偷用他的手机号申请了一个支付宝,并绑定了王师傅的银行卡。之后的半个月里,陈某就把这个支付宝当自己的来用,平时买东西、吃饭都用这个支付宝来结账。“开始没想把钱都用了,就想时不时用一点,他肯定不会发现。”这一用,陈某就停不下来了,半个月不到的时间,就把王师傅卡里的钱花光了。

  目前,陈某因涉嫌盗窃已被下沙派出所依法刑事拘留。

  (来源:钱江晚报)

相关资讯:
    英国政府宣布减持苏格兰皇家银行7.7%股份

      新华社伦敦6月5日电(记者温希强)英国财政部4日公布,英国政府已同意苏格兰皇家银行7.7%的股份出售计划。  负责管理这些股份的英国政府投资公司5日称,向机构投资者的股份配售已...

    新华网 | 2018-06-06 09:22:18

    上海银行解禁在即 15家银行破净保价措施暂未奏效

      上海银行解禁在即 15家银行破净保价措施暂未奏效  本报记者叶麦穗广州报道  导读  面对银行股价的回调,有分析师认为已经具备投资价值。中银国际分析师励雅敏认为:6月,银行...

    21世纪经济报道 | 2018-06-06 09:22:17

    津门银行家之死:其牵涉在侨兴债中资金规模不容小觑

      津门“银行家”之死  中国经营报《等深线》记者 柴刚 顾湘 天津报道  有人匆匆“赶来”,有人却选择了“离开”。  入夏的天津,整座城市的“引才”躁动似乎仍未消退。而就在...

    中国经营报 | 2018-06-06 09:22:14

    15只银行股破净 郑州银行等中小银行密集过会

      15只银行股破净 中小银行密集过会  时代周报记者 曾令俊 发自广州  今年4月份以来,A股市场“破净”股数量不断上升,其中银行板块成为“破净”股集中营。  截至5月底,东方财...

    时代周报 | 2018-06-05 14:37:07

    光大银行拟出资50亿元 全资设立资产管理子公司

      光大银行拟出资不超过人民币50亿元 全资设立资产管理子公司  光大银行拟出资不超过人民币50亿元,全资设立资产管理子公司,初始注册资本拟定为不超过人民币50亿元,持股比例100%...

    界面 | 2018-06-05 14:36:44

上一篇: 别再浪费钱给宠物买这些垃圾益生菌了!全是坑!
下一篇: 市场监管总局:我国从未批准“补脑”保健品


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!