您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

男子滴滴约车预估12元被扣30元 起诉滴滴索赔500元

2018-07-25 16:35:20 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  预估12元被扣30元 告网约车平台

  来源:法制晚报

  法制晚报讯赵先生称在滴滴预约快车,预估价12元结果到了目的地却被扣近30元。两次拨打客服后,虽退回多扣费用,但之后,赵先生仍起诉滴滴索赔500元。昨天下午,石景山法院开庭审理此案。

  赵先生称,6月12日晚,他从滴滴上叫快车,平台显示预计费用12元,平台司机到达目的地后,手机扣费显示30.96元,实际收费27.86元(3.1元折扣券)。

  “我的手机行程结束付款时,开启的是免密支付,扣完钱我就问司机,他才告诉我他是专车司机。”赵先生说。

  赵先生当晚电话举报其服务不符合平台承诺,第二次拨打电话后举报成立。赵先生称,平台当时解释说因周边快车少,专车师傅接了单,应按快车收费,且迅速退还了多收的15.86元。

  但赵先生表示即使退费,仍保留提起诉讼的权利,请求法院判定滴滴赔偿损失500元,并承担诉讼费。

  庭审现场,滴滴代理律师不认可赵先生的诉求。

  “根据后台资料显示,赵先生当时的订单确实为专车订单。在接到举报电话后,我们基于积极与乘客化解矛盾的原则,已退回了15.86元,再赔500元没有法律依据。”代理律师说。

  代理律师还表示,在顾客长时间未约到快车时,会弹出一个对话框,询问乘客是否要升级为专车,并明确标出两种车型费用的区别。“可能当时赵先生点击了这个,就自动升级为专车了。”

  对于双方争议问题,法官当庭看了赵先生的手机,经查看,确实为专车订单。赵先生非常肯定地说,自己在打车过程中并没有看到过有任何对话框弹出。

  最后陈述中,滴滴代理律师再次强调平台是基于乘客体验考虑推荐了专车,赵先生也强调了自己是黄金用户,对快车和专车应该有清晰的认知,另外,这个案子是合同纠纷,他们已按合同约定将原告送到目的地,综上并不存在欺诈行为。

  (王雯雯)

  (来源:新浪财经综合)

相关资讯:
上一篇: 中国疾控中心专家:疫苗补种须先接受专业评估
下一篇: 奥迪Q5L核心部件改变引非议 被奔驰和宝马紧追不舍


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!