您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套路大起底

2018-07-25 16:35:22 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  预付卡营销模式圈钱套路大起底

  来源:法制网

  法制网记者 赵丽

  “我卡里还有8000多元,朋友卡里还有1万多元。”

  作为三鼎家政的充值用户,北京市民蔡晓芳心中的烦闷甚至超过了这个暑日的焦躁。

  “当时的活动是存1.1万元,保洁价格是22元/小时。相对于市场价30元/小时,还是可以的。”蔡晓芳回忆说,后来觉得保洁阿姨做的还可以就推荐给了朋友,“谁知道现在反而是坑了朋友”。

  此前媒体的一项问卷调查显示,75.3%的受访者办理过预付卡,60.2%的受访者确认自己周围有人因此受骗,73.1%的受访者希望预付卡专项整治行动常态化。

  在给消费者带来便利和实惠的同时,预付卡的规范化发展,势在必行。

  预付课时费成培训机构“行规”

  当初之所以选择充值上万元,蔡晓芳给出的答案是充值后单次服务价格更合适,而且还是大品牌。

  根据三鼎家政集团官网介绍,该公司是一家全国性的直营连锁企业,成立于1998年,主营家政服务在全国多地设立运营中心,下设200个分公司和经营网点,日提供订单服务10万单。从事家政行业20年的三鼎家政从河南起家,再到后来总部搬到北京,其推出的家政卡业务模式曾经一度成为家政行业的标杆。

  在蔡晓芳向记者出示的接近500人的维权QQ群和相关微信维权群中,超半数人投诉到12345、工商、消委会等部门,但成功退款的寥寥无几。

  这并不是蔡晓芳遭遇的首例预付卡跑路事件。“前年,家附近的健身房突然关门,理由是与所在商场存在纠纷,在法院审理结束后才能给我们退款,但两年过去了,人去楼空,再也找不到人了。我和朋友加起来‘打水漂’的钱将近3万元。”蔡晓芳说。

  近年来,商家带着预付款跑路事件层出不穷。那么,问题来了,一些消费者为何仍然执著于办理预付卡。

  答案好像很无奈

  (来源:新浪财经综合)

相关资讯:
上一篇: a2婴儿配方奶粉被过度神化 专家:就是最普通的蛋白
下一篇: 专家建议增加对预付卡市场监管力量减少管理漏洞


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!