您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

a2婴儿配方奶粉被过度神化 专家:就是最普通的蛋白

2018-07-25 16:35:22 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  a2奶粉走红的背后

  来源:北京商报

  新西兰奶粉品牌a2中国经销商因违反广告法相关规定,使用未满十周岁未成年人形象进行广告宣传活动,近日被国家市场监管总局罚款10万元,而这也让近年来在国内迅速蹿红的该品牌成为公众关注焦点。近年来,作为网红奶粉的a2业绩增速明显,2017年,a2有限公司收入同比增长68%。业内人士认为,a2业绩的快速增长得益于近年来该品牌奶粉通过代购方式在国内的火热,而消费者正是看中了该公司对于旗下a2奶粉宣称的A2型蛋白质相比目前主流的A1型蛋白质奶粉,更能缓解由于乳糖不耐受引起的肠胃不适。然而,有专家指出,事实并非如此,a2奶粉被过于“神化”。

  代购价格翻一倍

  2013年,一款名为a2的婴儿配方奶粉开始出现在网购平台的澳洲代购清单中。该产品宣称,其中所含的A2型蛋白质相比目前主流的A1型蛋白质奶粉,更能缓解乳糖不耐受引起的肠胃不适。全球范围消费者都存在乳糖不耐受情况,而亚洲人这种情况更加普遍,使得该奶粉此后迅速在国内蹿红,代购价格飙升。

  北京商报记者调查发现,在代购渠道,目前a2婴儿配方奶粉售价已经比澳洲当地售价高出一倍。该奶粉在澳洲市场售价为每罐170元左右,代购售价为每罐250-350元。同时,由于a2婴儿配方奶粉在国内持续火热,相比其他奶粉,该奶粉售价也处于浮动状态。一位代购店店主对北京商报记者表示,a2婴儿配方奶粉售价每周都会变,不是代购私自涨价,而是澳洲当地超市的价格会产生浮动,在货源紧张时候,一罐a2婴儿配方奶粉价格浮动有可能超过100元。“a2婴儿配方奶粉在国内销售火爆,但由于澳洲处在南半球,冬天奶牛产奶量低,奶粉价格也水涨船高,因此不同季节购买该奶粉的价格也不一样,通常国内消费者会在中国冬季集中囤货。”她说。据悉,2017年开始a2婴儿配方奶粉在澳洲超市和药房中都曾出现一经上架就被中国代购者抢空的现象。

  中国消费者对于a2婴儿配方奶粉的追捧,也使得这家成立于2000年曾经濒临破产的企业起死回生。数据显示,2015年以来,中国消费者的海淘代购需求让a2有限公司的奶粉板块业绩增长近7倍。a2有限公司董事总经理兼首席执行官杰夫瑞

  (来源:新浪财经综合)

相关资讯:
上一篇: 淘宝京东网店售资格证 律师:买卖技工职业证书违法
下一篇: 送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套路大起底


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!