您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

上海旅游局约谈万豪 ZARA被曝也将台湾列为“国家”

2018-01-12 16:34:26 解放日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  上海旅游局紧急约谈,万豪道歉!可ZARA、达美航空竟然也......

  1月11日晚,上海市旅游局约谈万豪集团上海公司负责人,责成向公众真诚道歉,并落实整改。

  1月11日18时起,上海市网信办对万豪官方中文网站、中文版APP关闭一周,开展全面自查整改。

  1月12日凌晨,万豪集团总裁兼首席执行官苏安励发表致歉信,称给“”点赞系个别员工过失。

  然而,据网友爆料,将中国、台湾、西藏并列的,不止万豪一家......

  上海旅游局约谈万豪酒店:责成向公众真诚道歉,落实整改。

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。

  上海市旅游局对该事件高度关注,1月11日晚紧急约谈万豪国际集团上海公司相关负责人,严正强调所有在华酒店必须遵守中国法律,尊重中国人民感情。严肃责成万豪酒店管理层立即查明事实,说明情况,并向公众真诚道歉;立即落实整改,对相关责任人作出严肃处理,并配合相关部门依法进行调查处理。万豪相关负责人表示已深刻认识问题严重性,将认真配合相关调查,落实整改要求,回应社会关切。

  万豪国际集团总裁致歉:

  给“”点赞系个别员工过失

  万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励(ArneSorenson)12日凌晨发表致歉信,称给“”点赞系个别员工过失。

  苏安励在致歉信中表示,万豪国际一贯尊重并支持中国的主权及领土完整。遗憾的是,“本周内我们的工作出现了两次与此理念背道而驰的错误”。

  苏安励所说的两次错误分别是:首先,在会员调查问卷中,错误地将西藏等中国领土列为了“国家”选项;其次,官方 错误地点赞了支持“”的推文,误导了公众。他解释后者是由于“个别员工的过失”。

  事实上,在11日晚间,针对万豪国际集团此前犯的“第一个错误”,上海市网信办已责令万豪国际集团从当日(11日)18时起对其官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。

  上海市网信办相关负责人严肃指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。

  上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。而10日,上海黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。

  苏安励在致歉信中表示,将继续积极配合中国政府的调查工作。在后续处理过程中,做到公开透明,并保证及时向公众公开调查结果、解决方案以及90天行动小结。

  目前,万豪国际集团已经终止了上述问卷调查项目并做出修正,并将中文版网站和App关闭。对于发生的第二个错误,万豪国际表示将全面整改,包括对涉事个人及第三方

  (来源:解放日报)

相关资讯:
    上海地产:募集的资金将不用于市场化房地产开发项目

      上海地产集团承诺:募集的资金将不用于市场化房地产开发项目  澎湃新闻记者 李晓青 来源:澎湃新闻上海地产集团。东方IC 资料  12月7日,中华企业(600675.SH)公告称,公司收到控股...

    澎湃新闻 | 2017-12-08 10:31:51

    上海油条中检出铝和塑化剂?除了两家其他都合格

      上海油条中检出铝和塑化剂?别慌!除了两家其他都合格  澎湃新闻记者 邹娟 来源:澎湃新闻  近日,上海市消保委通报了油条的消费体察结果,29家油条产品,3家检出塑化剂,1家铝超标9...

    澎湃新闻 | 2017-12-08 10:31:49

    上海高校拟增157个博士硕士学位授权点

      “上海发布”微信公号10月27日消息,市教委说,经上海市学位委员会全体会议审议通过,2017年上海市博士硕士学位授权审核推荐名单正在公示。其中包括78个博士学位授权点、79个硕士学位授权点,涉及上海财经大学(分...

    新浪综合 | 2017-12-07 11:00:19

    国际电竞嘉年华中国区总决赛9至10日上海开战

      2017年12月9日-12月10日即将迎来国际电子竞技嘉年华中国大陆区的总决赛,争夺《英雄联盟》《王者荣耀》总冠军头衔。   四强高校 为荣誉而战  从11月开始,本届国际电子竞技嘉年华采用了邀请制度,由国内...

    本网综合 | 2017-12-06 15:26:09

    上海石油天然气交易中心将择机推出成品油交易

      上海石油天然气交易中心将择机推出成品油交易   ⊙记者 宋薇萍 ○编辑 林坚  上海石油天然气交易中心副总经理付少华昨天表示,交易中心将继续落实天然气改革政策措施,继续推行LNG和...

    上海证券报 | 2017-11-24 09:59:42

上一篇: 现代重工临时薪酬协议遭反对 韩国三大船企艰难度日
下一篇: 徐留平北上背水一战:红旗汽车第四次复兴胜负几何?


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!