您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

今日头条回应麦克风窃取用户隐私:不存在该行为

2018-01-12 16:34:08 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  今日头条回应“麦克风窃取用户隐私”:已向工信部汇报,不存在该行为 |新京报财讯

  新京报快讯(记者陈维城 马婧)1月12日,今日头条发布《澄清声明》称,不存在“通过麦克风窃取用户隐私”的行为,已向工信部汇报此事。

  1月12日,工信部网站发布消息称,针对近期媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工业和信息化部信息通信管理局约谈了北京百度网讯科技 、蚂蚁金服集团公司(支付宝)、北京字节跳动科技 (今日头条)。认为三家企业均存在用户个人信息收集使用规则、使用目的告知不充分的情况,要求三家企业本着充分保障用户知情权和选择权的原则立即进行整改。

  随后,今日头条发布《澄清声明》表示,近日,有部分网站和自媒体传播“今日头条通过麦克风窃取用户隐私”的谣言。经认真核查,今日头条旗下所有产品,都不存在未经用户许可、擅自获取或使用用户隐私的行为。1月11日,工信部通管局找我司了解情况。我司就此事做了汇报,今日头条不存在上述问题。鉴于此谣言已经扩散,将向公安机关报案,申请立案查处。

  此前2017年11月,今日头条就“麦克风窃取用户隐私”对外说明,用户使用今日头条(包括今日头条旗下产品)录制小视频记录生活时,需要使用到手机麦克风。但除非用户明确点击授权,否则,无论在何种手机机型上,今日头条旗下产品都无法取得用户的麦克风权限,无法收到用户的任何语音信号。用户可在手机设置“隐私

  (来源:新京报)

相关资讯:
上一篇: 民航局就藏台列为“国家”事件约谈达美航空负责人
下一篇: 凯德24年重仓在华业务 为何突然甩给万科20个商业?


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!