您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

中国华信经营或出现困难 将启动高管限薪计划

2018-04-11 15:55:56 经济观察网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国华信启动高管限薪计划

  经济观察网 记者 李意安4月11日,经济观察网记者独家获悉,因“公司经营出现困难”,中国华信能源有限公司(以下简称“中国华信”)今年4月起将针对总部及部分子公司的中高层管理人员启动限薪计划,此前已有相关邮件下发各部门和子公司。

  另有中国华信内部人士透露,在4月10日发薪日,中国华信及其多家子公司员工并未如期收到工资,工资发放或已延期。

  经济观察网获得的中国华信邮件内容显示,在公司经营出现困难的特殊时期,暂时启动员工薪酬临时调整方案,对公司年薪制、薪酬较高的中高层管理人员启动限薪。方案显示,执行董事暂不发放薪酬;总经理级及以上级别或享受该级别待遇者限税前月薪3.6万;副总经理级或享受该级别待遇者限税前月薪3.15万;总监/副总监级及享受该级别待遇者限税前月薪2.7万;若年薪制、薪酬较高的中高层管理人员实行“限薪”后的税前月薪与原税前月薪差额小于10%,则“限薪”后税前月薪直接调整为原税前月薪的90%。

  上述人士同时表示,目前只有华信证券有能力按时发放工资,总部与部分子公司则已出现工资发放困难。

  今年3月1日,中国华信董事局主席叶简明被曝出开始配合相关部门的调查。

  3月31日,华信国际曾公告,称其控股股东上海华信国际集团有限公司(以下简称“上海华信”)正在筹划重大事项,该事项可能导致上海华信对公司的持股数量发生变动且可能涉及公司控制权的变更,对公司有重大影响。

  4月8日,华信国际发布对深圳证券交易所问询函的回复公告称,公司目前经营面临巨大的困难和压力,日常经营受到重大影响。管理层正积极采取措施,催收应收账款,努力回笼资金,公司预计在三个月内可以恢复正常经营。并称截至4 月 2 日,上海华信所持股份累计被质押及司法冻结合计136450万股,占其所持公司股份总数的 98.56%,占公司总股本的 59.90%。

  与此同时,4月2日,上交所消息显示:由申万宏源承销保荐公司、国开证券股份有限公司、上海华信证券作为承销商、发行规模50亿元的“上海华信国际集团有限公司2018年公开发行公司债券”项目处于“中止”状态。

  截至目前,上海华信在上交所挂牌的公司债共有5只,发行总额为140亿元。

  公开资料显示,主营能源与金融的中国华信成立于2002年,目前拥有两大管理集团公司、七家一级投资公司和A股上市公司(华信国际),拥有员工近3万人。

  (来源:经济观察网)

相关资讯:
    中国-东盟省对话 倡议成立“海丝”邮轮旅游城市联盟

      中新社博鳌4月9日电 (记者 王辛莉)博鳌亚洲论坛2018年年会“中国-东盟省对话”活动9日下午在此间举行。与会各方围绕“21世纪海上丝绸之路沿线邮轮旅游合作”主题展开对话,倡议成立“21世纪海上丝绸之路沿线邮轮...

    中国新闻网  | 2018-04-10 16:59:50

    2018“博鳌时间”第二天 媒体点赞中国电信超高速网络

      中新网海南新闻4月10日电 (王斌)4月9日,2018年"博鳌时间"进入第二天,博鳌亚洲论坛年会的各项专访、发布会、研讨会、论坛等活动纷纷进入高潮。在年会主会场及酒店周边,来自中外的嘉宾汇聚一堂;在新闻中心,媒...

    中新网海南  | 2018-04-10 16:57:06

    澳大利亚昆省旅游项目垂危 中国投资者成“救星”

      中新网4月9日电 据澳洲《星岛日报》援引澳洲广播公司(ABC)报道,中国投资者对澳大利亚昆省旅游项目的兴趣渐浓,可能是该行业的新救星。  去年超过50万名中国游客到访昆省,较前年增加3.8%。另外,最近开始有中...

    中国新闻网 | 2018-04-10 16:55:26

    中国石化戴厚良:不忘初心牢记使命 为美好生活加油

      党的回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,确立了新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需...

    新浪财经 | 2018-04-04 10:33:13

    鲁迅:合群与爱国,是一种中国人的自大

    在这些人看来,“胜了,我是一群中的人,自然也胜了;若败了时,一群中有许多人,未必是我受亏:大凡聚众滋事时,多具这种心理,也就是他们的心理。他们举动,看似猛烈,其实却很卑怯。” ...

    凤凰文化 | 2018-04-04 10:32:51

上一篇: 腾讯领投拼多多新一轮30亿美元融资 估值近150亿美金
下一篇: 抖音将进行全面整改 紧急关评论关直播


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!