您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

原阿里首席人力官邓康明加盟车好多集团 任执行总裁

2018-04-11 15:56:10 中国新闻网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网4月11日电 4月11日,车好多集团(旗下拥有瓜子二手车直卖网和毛豆新车网两大知名品牌)宣布,前阿里巴巴集团资深副总裁、首席人力官、合伙人邓康明加盟公司,出任车好多集团执行总裁、董事局副主席,直接向车好多集团CEO杨浩涌汇报。邓康明将负责集团组织架构升级及管理创新变革、协助CEO制定公司战略及推动战略落地,提升集团各业务线运营效率、推进服务再升级,并推动集团围绕汽车零售及服务完善生态布局。

  邓康明曾在多家知名跨国及国内企业担任高级管理者。2004年加入阿里巴巴集团,历任集团首席人力官、集团资深副总裁、执行董事,曾全面负责集团人力资源、中供直销团队、集团战略业务发展、阿里学院等工作;2013年离职,经历两年创业后,2015年再度回归阿里,任阿里影业首席运营官、执行董事,全面负责公司职能部门、管理投融资及电商业务;加入车好多集团前曾任福道管理咨询创始人、众海投资创始合伙人。邓康明对传统行业公司和互联网公司管理有着丰富的经验,在阿里集团及阿里影业的任职经历,也让他对互联网公司重构传统行业有着深刻的理解。

  邓康明表示,互联网与传统行业的界限正在被打破,在相互融合的过程中实现了对产业的重构,在这个巨大的变革中,对企业的人才、组织、管理和战略制定都提出了更高的挑战。我希望深度参与这场变革,与车好多团队一起探索互联网与传统汽车行业的融合重构之道;同时,巨大的变革也意味着极具爆发性的市场潜力,二手车和新车融资租赁、汽车金融及汽车后市场都是拥有万亿级市场机会的领域,而车好多正在通过大数据算法能力打通线上线下,凭借效率和体验并重的策略抢夺汽车领域的战略机会,在推动行业变革的过程中,也建立了核心竞争力。我与浩涌及集团中高管理层都有过深度的接触,整个团队坚守创业初心的态度和重构行业的决心让我决定加盟。

  杨浩涌表示,邓康明拥有近30年的企业管理和战略规划经验,他既有跨国公司成熟的管理经验,又曾深度参与互联网行业的发展,积累了符合中国互联网公司成长路径的管理经验和战略规划能力。我们从去年开始,从线上走到线下,尝试推动二手车和新车新零售的落地,邓康明在传统领域的管理思路及对高速发展中的互联网公司的管理把控和战略执行能力,将极大的推动公司新零售的战略发展。同时,我们期待邓康明在公司各业务精细化运营协同发展、产业链的业务布局、人才培养和组织升级等方面发挥至关重要的作用。

  车好多旗下瓜子二手车直卖网和毛豆新车网在过去的两年间通过商业模式创新,为用户提供全新的围绕汽车交易的产品和服务。2017年瓜子推出瓜子保卖业务,正式基于大数据与算法能力及线下服务能力试水二手车新零售;同时,毛豆新车网通过线下交付体验店的形式打通新车融资租赁的新零售落地。汽车新零售作为集团战略目标,将进一步推动行业重构。

  (来源:中国新闻网)

相关资讯:
    原阿里高管雷雁群加盟车好多集团出任COO,直接汇报杨浩涌

      3月6日,车好多集团(旗下拥有瓜子二手车直卖网和毛豆新车网两大品牌业务)宣布,原阿里巴巴高管雷雁群加盟公司,出任车好多集团COO(首席运营官),全面负责集团营销战略制定、运营管理和围绕交易服务业务的...

    本网综合 | 2018-03-06 17:08:07

上一篇: 研究生考农发行最后环节被拒:机器人性格测试不适合
下一篇: 极速扩张的泰禾连续挖角 这次是龙湖烟台总经理李亮


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!