您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

炒房者自述:1次买房上百套 9个月把房价炒高两三倍

2018-05-10 15:32:55 中国证券报-中证网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  一个炒房者自述:我是怎么在9个月把房价炒高两三倍的

  编者按:最近,由于一些事情,炒房这一现象又重新进入大众视野。

  这不是特例。1979年深圳特区成立,无数人失眠,想着如何去大干一场;2017年雄安新区成立,无数人又失眠了,想着怎么去炒一套房。

  近年来,中央已经大力提倡“房子是用来住的,不是用来炒的”。但暴利之下,资本趋之若鹜。怎样从源头上遏制住炒房动机,让金融真正服务于实体经济?

  首先要做的第一步,可能是深入理解炒房现象背后的运行逻辑。去年,《中国证券报》曾在三省进行过调查。现将该文推荐给大家。

  记者手记:如果不是这几天的采访亲耳所闻、亲眼所见,我无法相信这世界上竟有如此简单而暴利的商业模式。

  下个月,我的采访对象魏广华(化名)就要离开Z市了,寻找下一个猎物。在他的“团队”进驻Z市的9个月里,这里的房价高歌猛进,他带来的2000万现金,也只花出去了1000多万,现在卡里一共躺了接近5000万现金。

  “炒房要的是够准够快够狠,无异于刀口舔血,狠赚一把就要离场,寻找下一城。”很难想象,作为楼市炒家中的新兵,魏广华的捞金速度竟如此之快。

  下面,是记者再现的三个城市的炒楼故事。在一轮轮的房价上涨中,有的人暴富了,更多人的未来被房子裹挟,艰难前行。

  1.A市“坐庄”风云

  “9个月时间,均价涨2倍,个别楼盘超过3倍。”尽管位于东南沿海省份的A市极为重视清明节,但魏广华(化名)却“舍不得”回家祭拜先人,“联手坐庄”这种在股市里操纵市场的方法,被他和几个炒房兄弟,娴熟地“嫁接”到房产领域。

  “以前做实体经济,成日操心操肺劳神苦思,但是房地产不同,只要你将局部的东西理解透彻,资金流不要出问题,就躺在家里赚钱了。这种四五线城市,前期政府不仅不会干预,反而非常欢迎房价上涨。”魏广华头头是道。

  回想起来,魏广华自称“如入无人之境”。2016年中,隔壁B市岛内的均价已经突破4万元,与其比邻的A市才六千多块钱。短短9个月过去,A市新楼盘开盘价鲜有低于每平米1.5万元的,个别湖景、江景、学区房,甚至在2.5

  (来源:中国证券报-中证网)

相关资讯:
    炒房者自述:1次买房上百套 9个月把房价炒高两三倍

      一个炒房者自述:我是怎么在9个月把房价炒高两三倍的  编者按:最近,由于一些事情,炒房这一现象又重新进入大众视野。  这不是特例。1979年深圳特区成立,无数人失眠,想着如...

    中国证券报-中证网 | 2018-05-10 15:32:55

    炒房简史:拥有6套房只是入门而已

      炒房简史:拥有6套房只是入门!  来源:子木聊房  作者:子木   马克思《资本论》的第871页有这么一段话。  “如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来...

    新浪综合 | 2018-01-12 16:34:05

    冯海宁:保持调控定力防止房价反弹 让炒房客真正退场

      目前房价呈现积极变化,但只是回归合理水平的开始。惟有保持调控定力,才能巩固调控成果,防止房价反弹,让炒房客真正退场  经过去年“9·30”以来的这一轮调控,大多数城市房地产市场正在回归理性。国家统...

    本网综合 | 2017-11-27 12:27:06

    新华时评:防“炒房”须深化改革

      “八成首付”“最低8%的中签率”、众筹买房、裹着棉被彻夜排队……近期,有的城市万人抢房的“盛况”引发舆论关注。在限购、限售、限价、限贷等政策调控下,一些地方一二手房价倒挂,引发抢购新房。  出现这...

    本网综合 | 2017-11-27 12:27:04

    2天7城加码楼市调控 剑指“短线炒房”

      ⊙记者 张良于祥明 ○编辑 孙放  楼市调控再度升级。22日至23日,短短两天内,共有包括长沙(楼盘)、重庆(楼盘)、南昌(楼盘)、南宁、贵阳、西安(楼盘)、石家庄(楼盘)7个省会城市或直辖市加码楼市调...

    本网综合 | 2017-09-25 16:41:48

上一篇: 香港“超人”李嘉诚正式交棒 称退休后如常上班
下一篇: 中钢协:美国总是给我们找麻烦 我们也要找他的痛点


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!