您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

盾安危机后续:杭州银行强扣江南化工2亿募资款已恢复

2018-05-10 15:33:01 澎湃新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  监管部门介入后,杭州银行强扣江南化工的逾2亿募资款已恢复

  澎湃新闻记者 胡志挺 来源:澎湃新闻

江南化工

江南化工

  盾安集团债务危机发酵后,杭州银行与江南化工间上演了一场反转剧。

  5月10日早间,盾安控股集团(下称盾安集团)旗下上市公司安徽江南化工股份有限公司(江南化工,002226.SZ)发布公告称,在安徽证监局及相关部门的协调和指导下,本着互谅互解的原则,杭州银行合肥分行于2018年5月3日从公司募集资金专户中扣划2.1亿元人民币的事项已妥善解决,已将募集资金专户余额恢复至原有金额。

  对于杭州银行合肥分行此次强行划扣又转回,杭州银行总行方面仅向澎湃新闻表示,这一事件在政府和监管部门的协调下,双方经友好协商已妥善解决。

  据江南化工此前披露,2018年5月3日晚间,杭州银行合肥分行在未告知上市公司及保荐机构的情况下,直接从募集资金扣划了公司在杭州银行合肥分行未到期贷款本息合计2.1亿元。与杭州银行合肥分行沟通确认后,江南化工即对杭州银行的严重违约行为表示抗议。5月4日下午17时许,江南化工与保荐机构才收到杭州银行合肥分行的告知函。

  据澎湃新闻了解,江南化工在杭州银行合肥分行有共计2.1亿元的贷款,其中1亿元贷款由盾安集团提供担保,7000万元人民币贷款由浙江盾安人工环境股份有限公司提供担保,4000万元人民币贷款为信用贷款。江南化工称,上述关联方担保均履行了审批程序并披露。

  今年5月初,盾安集团爆出450亿元的债务危机,公司流动性困难。据证券时报报道,浙江省金融办于5月2日召集浙商银行等召开盾安集团债务协调会,解决盾安集团债券融资及银行贷款等紧急问题。盾安集团旗下江南化工和盾安环境从5月2日开始起临时停牌。而杭州银行对江南化工的资金划转发生在协调会次日。

  官网简介显示,盾安集团1987年9月26日创立于浙江诸暨店口,集团总部位于杭州滨江。盾安的核心产业包括精密制造与先进装备(空调配件、暖通系统设备、阀门、电机、风机等)、民爆化工(民用爆破器材、工程爆破服务,爆炸深加工)、新能源(风力发电、光伏发电)、新材料(镁及镁合金)、现代农业(三文鱼养殖、园林工程与花卉苗木、有机茶叶)、投资管理等。盾安集团连续9年跻身“中国企业500强”,连续16年跻身“中国民营企业500强”。

  (来源:澎湃新闻)

相关资讯:
    盾安危机后续:杭州银行强扣江南化工2亿募资款已恢复

      监管部门介入后,杭州银行强扣江南化工的逾2亿募资款已恢复  澎湃新闻记者 胡志挺 来源:澎湃新闻江南化工  盾安集团债务危机发酵后,杭州银行与江南化工间上演了一场反转剧。...

    澎湃新闻 | 2018-05-10 15:33:01

上一篇: 四部委:落实取消手机国内长途和漫游费等降费措施
下一篇: 商务部:中国展览业规模继续稳居全球首位


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 海峡网-有影响力的都市门户网站!