您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

许丹丹:拼多多实现了“货找人”的新电商模式

2018-06-13 13:51:08 中国经营网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  许丹丹:拼多多实现了“货找人”的新电商模式

  本报记者 马秀岚 李静 北京报道

  “拼多多基本上实现了货找人的模式。”6月12日,在中国经营报社主办的“2018(第五届)中国企业竞争力夏季峰会”上,拼多多高级副总裁许丹丹在其中的新零售论坛上说道。

  许丹丹对新零售、拼多多发展逻辑以及消费升级等话题发表了看法。在她看来,新零售和零售分别由阿里和京东提出,其实是为了解决线上电商遇到的瓶颈问题。因为传统电商在过去十几年的发展中解决了一些传统零售遇到的问题,但是传统电商也仍面临着一些问题,比如商户获客成本过高、消费场景体验等问题,她认为拼多多虽然没有打造线上线下融合的概念但也通过新模式解决了这些问题。

  拼多多成立不到两年,实现迅速发展,目前用户规模宣布已过3亿,这也让外界对其模式颇感好奇。

  许丹丹认为,拼多多借助技术创新和模式创新打造了“新电商”模式,拼多多借助人工智能和社交分享手段,通过分享让货找到合适的人,而不是传统零售中“人找货”模式。

  谈到对于外界认为的拼多多是依靠“消费降级”而冲出的黑马,许丹丹说道:“升级和降级是对不同人而言,对于年收入100万元的人买大牌货和出国旅游是消费升级,但更多的人不在该收入水平。即使北上广也有月收入在几千元的人,对于他们而言的消费升级则是原来在厨房用抹布,现在为了方便用手纸替代抹布或者将手纸替代成专业的厨房用纸。对于不同的人群消费升级的方式和价格要求不一样,为不同消费者提供性价比最高的产品、为消费者创造价值才是拼多多要做的。”

  对于拼多多模式中的低价可能导致的质量问题,许丹丹则解释道,拼多多的模式是利用打造爆款、取消中间商缩短供应链、通过一个生产模具生产更多的货品来降低成本的方式以及通过人以群分的模式降低获客成本,以实现价格的最低。

  (来源:中国经营网)

相关资讯:
上一篇: 电商平台又见先涨价后降价 消费者还需“见招拆招”
下一篇: 银保监会:互联网渠道短期健康保险不含保证续保条款


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!