您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

曼联公布上年度财报 总收入5.812亿英镑创新高

2017-09-23 21:43:11 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
 


   本周四,英超豪门曼联队发布上一年度(2016.6-2017.6)的财务报告。据报告显示,期内曼联总收入达到5.812亿英镑、调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)1.998亿英镑、营业利润8080万英镑,都创下了俱乐部新高。在上一份年度报告中,总收入及营业利润分别为5.15亿英镑及6890万英镑,这也是此前的纪录。

  转播分成

  曼联公布上年度财报,总收入5.812亿英镑再创新高

  得益于上赛季新执行的转播合同以及获得欧联杯冠军的战绩,曼联在报告期内获得了1.941亿英镑转播分成,较之前年增长了38%(1.404亿英镑)。在今年重返欧冠联赛的曼联对继续获得更多转播分成持乐观态度。

  商业收入

  曼联公布上年度财报,总收入5.812亿英镑再创新高

  报告期内,曼联商业收入为2.755亿英镑,同比增长720万英镑(2.7%):

  *赞助收入为1.623亿英镑,同比增长220万(1.4%)

  *零售、特许商品经营、周边产品收入为1.04亿英镑,同比增长670万(6.9%)

  *移动平台收入为920万英镑,同比下降170万英镑(15.6%),也是商业收入中唯一出现下滑的部分

  比赛日收入

  曼联公布上年度财报,总收入5.812亿英镑再创新高

  期内,曼联比赛日收入为1.116亿英镑,同比增长500万英镑(4.7%)。得益于在主场多进行了两场比赛。

  另外,自从格雷泽家族2005年接手曼联以来,球队的债务已经从2.609亿镑下降到了2.131亿镑,财报预测曼联2018年的收入将会在5.75亿镑到5.85亿镑之间。

  曼联的工资支出,包括球员转会费支出(截止到6月30日),达到了2.635亿镑,这也是英超最高的。

  俱乐部CEO埃德·伍德沃德(Ed Woodward)表示:“我们度过了一个成功的2016-17赛季,球队总共获得3座冠军奖杯,并重新回到了欧冠赛场。过去一年时间里,我们创造了5.81亿镑的总收入。 我们对于球队阵容的投资状况也感到满意,我们都期待能度过一个令人激动的赛季。”

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    敲定!曼联本周官宣马蒂奇加盟 转会费4000万镑

    曼联本周官宣马蒂奇加盟
      北京时间6月26日,英国媒体《太阳报》消息称,曼联即将完成今年夏天第二笔签约,4000万英镑拿下切尔西铁腰马蒂奇,与穆里尼奥在老特拉福德再聚首。在此之前,曼联签下了瑞典国脚林德洛...

    本网综合 | 2017-06-26 11:38:15

    曼联携两队挖角蓝黑飞翼 国米:2500万欧就放人

    B罗成香饽饽
      北京时间6月26日,据意大利媒体《意大利足球》的消息,曼联、埃弗顿以及来自俄罗斯的泽尼特队正在为引进国米球星布罗佐维奇进行竞赛,而国米俱乐部已经决心出让这位克罗地亚国脚,只要收到2500万欧...

    本网综合 | 2017-06-26 11:38:04

    曝曼联放弃收购国米妖翼 PK尤文切尔西争紫贝贝

    曼联追逐贝纳德斯基
      北京时间6月26日,意大利媒体《慢镜头》消息称,曼联打算放弃收购佩里西奇,原因是国际米兰要价太高,咬住5500万欧元的转会费不放。无奈之下,曼联只能考虑B计划,将追逐佛罗伦萨攻击手贝纳...

    本网综合 | 2017-06-26 11:38:00

    曝曼联6200万镑撬巴黎铁闸 签摩纳哥核心获利好

    曝曼联6200万镑撬巴黎铁闸
      北京时间6月23日,英国媒体《太阳报》消息称,曼联虽然从本菲卡签下了瑞典中后卫林德洛夫,但并不意味着穆里尼奥加强中后卫计划完成,接下来他将尝试收购巴黎圣日耳曼铁闸马金尼奥斯,...

    本网综合 | 2017-06-23 11:00:04

    FIFA宣布曼联购博格巴无违规 将对尤文启动诉讼

    FIFA宣布曼联购博格巴无违规
      北京时间6月21日,有关博格巴的转会,国际足联已经调查清楚,涉及的两家球会曼联和尤文图斯,其中曼联没有违规现象,接下来的诉讼将针对尤文图斯。有消息称,一旦尤文图斯认定有违...

    本网综合 | 2017-06-21 17:01:11

上一篇: 2017驻华外交使团体育赛 网球羽毛球赛成功举办
下一篇: 破2挑战跑鞋迎超限量发售 全球99双售价500欧元


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!